Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из горбуши с шампиньонами

Автор:

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.
Запеканка из горбуши с шампиньонами. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • горбуша - 400г
  • грибы - 200г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • сметана (или йогурт) - 100 мл
  • масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 150г.

Рецепт запеканки:

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 01

Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 02

Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 03

Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 04

Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 05

Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.

Запеканка из горбуши с шампиньонами, Шаг 06

Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.

2016-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование