Запеканка из горбуши с шампиньонами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- горбуша - 400г
- грибы - 200г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1/2 шт.
- сметана (или йогурт) - 100 мл
- масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150г.
Рецепт запеканки:
Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.
Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.
Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.
Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.
Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.
Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.
похожие рецепты
реклама