|
горбуша - 400г; грибы - 200г; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1/2 шт.; сметана (или йогурт) - 100 мл; масло - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г.
|
| Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут. |
| Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут. |
| Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности. |
| Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом. |
| Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру. |
| Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом. |