Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт. (или 4 свиных)
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- грибы (лисички, белые, подосиновики) - около 400г
- сливки - 300 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.
Рецепт запеканки:
Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.
Вареный язык и картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.
Грибы почистить и мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.
Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.
похожие рецепты
реклама