Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- курага (без косточек) - 200г
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- плавленый сырок - 1 шт.
- сыр - 100г
- творог - 200г.
Рецепт запеканки:
Сварить на молоке кукурузную кашу. Крупинки в каше должны хорошо развариться.
Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу. Перемешать.
Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Измельчить ножом.
Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе. Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой.
В отдельную миску натереть два вида сыра. Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны. Перемешать.
Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны. Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 минут.
По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее. Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама