|
кукурузная крупа - 1 стакан; курага (без косточек) - 200г; сметана - 2 ст.л.; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; плавленый сырок - 1 шт.; сыр - 100г; творог - 200г.
|
| Сварить на молоке кукурузную кашу. Крупинки в каше должны хорошо развариться.
|
| Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу. Перемешать. |
| Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
|
| Измельчить ножом. |
| Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе. Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой. |
| В отдельную миску натереть два вида сыра. Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны. Перемешать. |
| Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны. Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 минут.
По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее. Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой. Приятного аппетита!
|