Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- сыр твердый - 120г
- яйцо - 3 шт.
- крабовые палочки - 6-7 шт.
- творог - 300г
- укроп - несколько веточек
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- манка - 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт запеканки:
Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка. Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.
Переходим непосредственно к приготовлению. Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость. Следующая наша задача - взбить эти ингредиенты. В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.
К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбиваем миксером еще раз.
Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке. Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки - на крупной. Снова взбиваем. В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.
Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем. После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.
Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки. Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной. Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть. Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2018-05-04 18:34:37 |
Пекарской бумагой застилать совсем не обязательно. Достаточно смазать маслом стенки сковороды. Запеканка совершенно не прилипает к посуде. |