|
сыр твердый - 120г; яйцо - 3 шт.; крабовые палочки - 6-7 шт.; творог - 300г; укроп - несколько веточек; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; манка - 3 ст.л.; масло сливочное для смазывания формы.
|
| Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка. Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.
|
| Переходим непосредственно к приготовлению. Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость. Следующая наша задача - взбить эти ингредиенты. В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.
|
| К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбиваем миксером еще раз. |
| Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке. Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки - на крупной. Снова взбиваем. В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.
|
| Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем. После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.
|
| Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки. Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной. Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть. Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас. Приятного аппетита! |