Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей

Автор:

Если вы не очень любите тыкву, есть хороший способ улучшить её вкус. Добавьте цедру и сок цитрусовых, плюс - немного молотой корицы. Именно так приготовлена эта творожная запеканка с тыквенным пюре. По желанию примешайте к творожной массе еще изюм или вяленую клюкву. Вместо сухофруктов можно взять ягоды из компота или наливки, предварительно хорошо отжав их.
Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей . Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • тыква (сырая, очищенная) - 600г
  • апельсин - 1 шт. (крупный)
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • мёд - 2 ст.л.
  • творог (жирность 5-9%) - 500г
  • сметана - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • дополнительно:
  • изюм (или другие вяленые ягоды) - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей , Шаг 01

Кусочки тыквы кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и тушим до мягкости.

Творог вместе с яйцами пробиваем блендером до однородной массы. Если творог очень сухой, добавьте ложку сметаны. Затем в творожную массу выкладываем мёд и снова включаем блендер. Идеально, когда масса станет гладкой и однородной, совсем без творожных вкраплений.

Тыква уже стала мягкая, её надо остудить, пюрировать и смешать с творожной массой. Теперь натираем в будущую запеканку апельсиновую цедру, добавляем корицу и крахмал, перемешиваем всё блендером.

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей , Шаг 02

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазываем бока формы и бумагу сливочным маслом. Выкладываем на бумагу ягоды.

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей , Шаг 03

На ягоды выливаем тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей , Шаг 04

Выпекаем творожную запеканку с тыквой 1 час или чуть больше в предварительно разогретой до 160С духовке. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Форму с запеканкой достаем из духовки, даём полностью остыть при комнатной температуре.

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей , Шаг 05

Убираем кольцо формы и переворачиваем запеканку на блюдо. Подаём с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-02-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование