Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- тыква (сырая, очищенная) - 600г
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- мёд - 2 ст.л.
- творог (жирность 5-9%) - 500г
- сметана - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм (или другие вяленые ягоды) - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Кусочки тыквы кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и тушим до мягкости.
Творог вместе с яйцами пробиваем блендером до однородной массы. Если творог очень сухой, добавьте ложку сметаны. Затем в творожную массу выкладываем мёд и снова включаем блендер. Идеально, когда масса станет гладкой и однородной, совсем без творожных вкраплений.
Тыква уже стала мягкая, её надо остудить, пюрировать и смешать с творожной массой. Теперь натираем в будущую запеканку апельсиновую цедру, добавляем корицу и крахмал, перемешиваем всё блендером.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазываем бока формы и бумагу сливочным маслом. Выкладываем на бумагу ягоды.
На ягоды выливаем тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.
Выпекаем творожную запеканку с тыквой 1 час или чуть больше в предварительно разогретой до 160С духовке. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Форму с запеканкой достаем из духовки, даём полностью остыть при комнатной температуре.
Убираем кольцо формы и переворачиваем запеканку на блюдо. Подаём с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама