Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей . Фото-рецепт

тыква (сырая, очищенная) - 600г; апельсин - 1 шт. (крупный); корица (молотая) - 1/2 ч.л.; мёд - 2 ст.л.; творог (жирность 5-9%) - 500г; сметана - 1 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дополнительно: изюм (или другие вяленые ягоды) - по вкусу.

Фото 01

Кусочки тыквы кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и тушим до мягкости.

Творог вместе с яйцами пробиваем блендером до однородной массы. Если творог очень сухой, добавьте ложку сметаны. Затем в творожную массу выкладываем мёд и снова включаем блендер. Идеально, когда масса станет гладкой и однородной, совсем без творожных вкраплений.

Тыква уже стала мягкая, её надо остудить, пюрировать и смешать с творожной массой. Теперь натираем в будущую запеканку апельсиновую цедру, добавляем корицу и крахмал, перемешиваем всё блендером.

Фото 02

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазываем бока формы и бумагу сливочным маслом. Выкладываем на бумагу ягоды.

Фото 03

На ягоды выливаем тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.

Фото 04

Выпекаем творожную запеканку с тыквой 1 час или чуть больше в предварительно разогретой до 160С духовке. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Форму с запеканкой достаем из духовки, даём полностью остыть при комнатной температуре.

Фото 05

Убираем кольцо формы и переворачиваем запеканку на блюдо. Подаём с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ