Запеканка из кабачков с мясом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 400г
- кабачки молодые - 2 шт. (небольшого размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл)
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт.
- кумин - 1/2 ч.л.
- сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
- зелень свежая - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт запеканки:
Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.
Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.
Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.
Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.
Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама