Запеканка со шпинатом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- репчатый лук - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат замороженный - около 300г
- растительное масло - 40 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметана (или майонез) - 20 мл
- сухари панировочные - по вкусу
- сыр сулугуни - 30г
- молотый перец душистый - по вкусу.
Рецепт запеканки:
На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.
К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат. Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу.
В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).
Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.
Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться. После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.
Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.
Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась. Приятного начала дня с полезной запеканкой!
похожие рецепты
реклама