|
репчатый лук - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; шпинат замороженный - около 300г; растительное масло - 40 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сметана (или майонез) - 20 мл; сухари панировочные - по вкусу; сыр сулугуни - 30г; молотый перец душистый - по вкусу.
|
| На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.
|
| К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат. Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу. |
| В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).
|
| Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.
|
| Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться. После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра. |
| Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет. |
| Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась. Приятного начала дня с полезной запеканкой! |