Запеканка из шпината
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- шпинат - 500г
- яйцо - 6 шт.
- мука
- оливковое масло - 20-40г
- сыр (тертый) - 50г
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт запеканки:
Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.
6 яиц разделяем на белки-желтки
Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.
Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.
Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.
Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2018-06-07 13:18:10 |
И как долго в духовке держим шпинат? вы не написали... |
Admin | Ответить 2018-06-13 12:24:03 |
Ориентируйтесь на вашу духовку. Обычно хватает 20 минут, чтобы шпинат попарился до нужной консистенции и сыр расплавился. Попробуйте шпинат на вкус через 20 минут, и если вас устроит степень его готовности, то ок, можно вынимать. |