Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из шпината

Идея сего блюда была стибрена в одноименном отеле. Стоит отметить, что, несмотря на количество звезд - готовят там весьма небрежно, и из всего многообразия только запеканка из шпината привлекла мое внимание. Попробую ее воспроизвести (и немного улучшить).
Запеканка из шпината. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • шпинат - 500г
  • яйцо - 6 шт.
  • мука
  • оливковое масло - 20-40г
  • сыр (тертый) - 50г
  • сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт запеканки:

Запеканка из шпината, Шаг 01

Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.

Запеканка из шпината, Шаг 02

6 яиц разделяем на белки-желтки

Запеканка из шпината, Шаг 03

Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.

Запеканка из шпината, Шаг 04

Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.

Запеканка из шпината, Шаг 05

Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.

Запеканка из шпината, Шаг 06

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!

2015-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2018-06-07 13:18:10
И как долго в духовке держим шпинат? вы не написали...

Admin
Ответить 2018-06-13 12:24:03
Ориентируйтесь на вашу духовку. Обычно хватает 20 минут, чтобы шпинат попарился до нужной консистенции и сыр расплавился. Попробуйте шпинат на вкус через 20 минут, и если вас устроит степень его готовности, то ок, можно вынимать.


Голосование