Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из шпината


Запеканка из шпината. Фото-рецепт

шпинат - 500г; яйцо - 6 шт.; мука; оливковое масло - 20-40г; сыр (тертый) - 50г; сливочное масло для смазывания формы.

Фото 01

Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.

Фото 02

6 яиц разделяем на белки-желтки

Фото 03

Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.

Фото 04

Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.

Фото 05

Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.

Фото 06

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!

 
 

Проверено на Готовим.РУ