Рисовая запеканка с фаршем
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рис (сухой) - 150г
- фарш мясной - 300г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 10г
- масло растительное для жарки.
Рецепт запеканки:
Все ингредиенты подготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножом и обжарить эти компоненты на растительном масле.
В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Хорошо все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать немного золотистым. Добавить соль и специи по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде. Дать рису немного остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яйца.
Затем добавить майонез и тщательно все размешать.
Подготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой.
Следующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все равномерно.
Оставшийся рис нужно распределить сверху.
Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама