|
рис (сухой) - 150г; фарш мясной - 300г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; специи (любые) - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; имбирь (корень) - 10г; масло растительное для жарки.
|
| Все ингредиенты подготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножом и обжарить эти компоненты на растительном масле.
|
| В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Хорошо все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать немного золотистым. Добавить соль и специи по вкусу. |
| Рис отварить в подсоленной воде. Дать рису немного остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яйца. |
| Затем добавить майонез и тщательно все размешать.
|
| Подготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой.
|
| Следующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все равномерно. |
| Оставшийся рис нужно распределить сверху. |
| Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол. Приятного аппетита!
|