Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с фаршем. Фото-рецепт

рис (сухой) - 150г; фарш мясной - 300г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; специи (любые) - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; имбирь (корень) - 10г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Все ингредиенты подготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножом и обжарить эти компоненты на растительном масле.

Фото 02

В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Хорошо все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать немного золотистым. Добавить соль и специи по вкусу.

Фото 03

Рис отварить в подсоленной воде. Дать рису немного остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яйца.

Фото 04

Затем добавить майонез и тщательно все размешать.

Фото 05

Подготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой.

Фото 06

Следующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все равномерно.

Фото 07

Оставшийся рис нужно распределить сверху.

Фото 08

Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ