Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Автор:

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.
Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng). Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • филе рыбы (у меня был лосось) - около 600г
  • картофель - около 1 кг
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки -100-200 мл
  • рыбный бульон - около 400 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 80 -100г
  • лимонный перец, соль, мука, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 01

Картофель почистить и поставить варить.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 02

Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 03

Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 04

Рыбу кладём в форму.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 05

И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 06

Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце - 1 ч.л. лимонного сока.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng), Шаг 07

Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!

2014-09-02

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник


1 2 3 4 5

средний балл: 3.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование