|
филе рыбы (у меня был лосось) - около 600г; картофель - около 1 кг; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки -100-200 мл; рыбный бульон - около 400 мл; мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 80 -100г; лимонный перец, соль, мука, мускатный орех - по вкусу.
|
| Картофель почистить и поставить варить. |
| Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей. |
| Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха. |
| Рыбу кладём в форму. |
| И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре. |
| Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце - 1 ч.л. лимонного сока. |
| Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |