Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- белый хлеб - 200г
- молоко - 2 стакана
- сыр твёрдый - 75г
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 500г
- ветчина - 120г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт запеканки:
Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.
По хлебу распределяем ровным слоем лук.
Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью
и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама