|
белый хлеб - 200г; молоко - 2 стакана; сыр твёрдый - 75г; масло сливочное - 10г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 500г; ветчина - 120г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока. |
| Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб. |
| По хлебу распределяем ровным слоем лук. |
| Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью |
| и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!
|