Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 упаковка
- сыр твёрдый - 350г
- шампиньоны - 500-600г
- масло растительное - 5 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
Рецепт запеканки:
Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.
На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.
Следом разложить нарезанные помидоры.
Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.
Закрыть запеканку последним листом лаваша.
Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.
Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама