|
лаваш тонкий - 1 упаковка; сыр твёрдый - 350г; шампиньоны - 500-600г; масло растительное - 5 ст.л.; помидоры - 1-2 шт.; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; соль - 1 щепотка; молоко - 1 стакан; мука - 1 ст.л.
|
| Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
|
| Сыр натереть на крупной тёрке. |
| Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.
|
| На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.
|
| Следом разложить нарезанные помидоры. |
| Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.
|
| Закрыть запеканку последним листом лаваша.
|
| Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.
|
| Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита! |