Запеканка из домашней лапши с мясным соусом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- мука - 1 гранёный стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- мясной фарш
- сухие грибы
- сметана
- репчатый лук.
Рецепт запеканки:
Тесто делаю всегда порционно - на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты.
Перемешиваю ложкой, собираю в колобок. Далее всем весом вымешиваю на столе до готовности. Тесто в пакет на 30-40 минут.
Пока тесто доходит, приготовила соус. Фарш свиной обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны.
Порошок из сухих грибов приготовила в кофемолке.
Загустила соус (вода + мука).
Раскатала лапшу, нарезала.
Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом.
Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку. Поставить в форму в духовку и запекать до готовности.
похожие рецепты
реклама