Запеканка из икры окуня в духовке

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- икра окуня -250-300г
- масло сливочное - 15 г
- масло растительное - 17г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1-2 щепотки
- лимон - 1/2 шт.
- специи для рыбы (готовая смесь) - 1/3 ч.л.
Рецепт запеканки:

Споласкиваем холодной проточной водой икру, не удаляя ее из мешочков. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки. Чистую икру выкладываем в глубокую миску.

Вливаем в миску с икрой окуня масло растительное, посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем постоять на 4-5 минут.

Отделяем желтки яиц от белков и отправляем в разные миски.

Желтки добавляем к икре и вилкой тщательно взбиваем.

В чашку с белками выдавливаем сок из половинки лимона сок и венчиком взбиваем до образования устойчивой пены.

По одной ложке добавляем взбитый белок в икру и перемешиваем. Повторяем процедуру, пока не закончится белковая пена. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Берем огнеупорную форму, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму густую массу из икры.

Отправляем икряную запеканку на 20-25 минут в заранее разогретую до 180-190С духовку. Точное время готовки будет зависеть от вашей духовки и диаметра формы.
Готовую запеканку из икры окуня аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Даже холодной она будет такой же вкусной, как и в горячем виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама