|
икра окуня -250-300г; масло сливочное - 15 г; масло растительное - 17г; яйцо - 2 шт.; соль - 1-2 щепотки; лимон - 1/2 шт.; специи для рыбы (готовая смесь) - 1/3 ч.л.
|
| Споласкиваем холодной проточной водой икру, не удаляя ее из мешочков. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки. Чистую икру выкладываем в глубокую миску.
|
| Вливаем в миску с икрой окуня масло растительное, посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем постоять на 4-5 минут.
|
| Отделяем желтки яиц от белков и отправляем в разные миски. |
| Желтки добавляем к икре и вилкой тщательно взбиваем. |
| В чашку с белками выдавливаем сок из половинки лимона сок и венчиком взбиваем до образования устойчивой пены. |
| По одной ложке добавляем взбитый белок в икру и перемешиваем. Повторяем процедуру, пока не закончится белковая пена. По желанию можно добавить специи для рыбы.
|
| Берем огнеупорную форму, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму густую массу из икры.
|
| Отправляем икряную запеканку на 20-25 минут в заранее разогретую до 180-190С духовку. Точное время готовки будет зависеть от вашей духовки и диаметра формы.
Готовую запеканку из икры окуня аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Даже холодной она будет такой же вкусной, как и в горячем виде. Приятного аппетита!
|