Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 1кг
- мясо (говядина мякоть) - 600г
- лук репчатый - 2 луковицы
- капуста квашеная - 300г
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
Рецепт запеканки:
Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки. Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.
Обе луковицы нарезать полукольцами. Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука. Продолжить обжаривать. Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты.
В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 минут.
Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту. Равномерно распределить.
Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.
Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.
Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель. Отправить форму в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной. Продолжить готовить.
Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки. Подать готовую запеканку к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама