|
картофель - 1кг; мясо (говядина мякоть) - 600г; лук репчатый - 2 луковицы; капуста квашеная - 300г; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана - 4 ст.л.
|
| Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки. Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.
|
| Обе луковицы нарезать полукольцами. Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука. Продолжить обжаривать. Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты. |
| В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 минут.
|
| Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту. Равномерно распределить.
|
| Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.
|
| Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.
|
| Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель. Отправить форму в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
|
| За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной. Продолжить готовить. |
| Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки. Подать готовую запеканку к столу. Приятного аппетита! |