Запеканка из фасоли с шампиньонами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- фасоль (сухая) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- шампиньоны (свежие) - 300г
- сухари панировочные - 6 ст.л.
- сметана - 130 мл.
Рецепт запеканки:
Подготовить продукты для запеканки.
Фасоль замочить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости. После замачивания на это уйдет примерно 20 минут (точное время варки зависит от сорта и качества фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.
Одну луковицу порубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яйцами и молоком и пробить блендером.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно тремя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
Пока запекается фасолевая масса, грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной второй луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного воды и тушить до готовности.
Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Нежная фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом - это так вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама