Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из фасоли с шампиньонами

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из фасоли с шампиньонами. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; фасоль (сухая) - 1.5 стакана; лук репчатый - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; шампиньоны (свежие) - 300г; сухари панировочные - 6 ст.л.; сметана - 130 мл.

Фото 01

Подготовить продукты для запеканки.

Фасоль замочить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости. После замачивания на это уйдет примерно 20 минут (точное время варки зависит от сорта и качества фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.

Фото 02

Одну луковицу порубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яйцами и молоком и пробить блендером.

Фото 03

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно тремя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.

Фото 04

Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Нежная фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом - это так вкусно. Приятного аппетита!

Фото 05

Пока запекается фасолевая масса, грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной второй луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного воды и тушить до готовности.

 
 

Проверено на Готовим.РУ