Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из баклажанов с рисом

Автор:

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец. Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.
Запеканка из баклажанов с рисом. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • рис
  • баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • базилик
  • сыр
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Рецепт запеканки:

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 01

Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри).

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 02

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 03

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 04

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 05

На него выложить всю баклажанную смесь.

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 06

Сверху выложить оставшийся рис.

Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 07

Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму

2016-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование