|
рис; баклажаны; помидоры; чеснок; базилик; сыр; растительное масло; соль; перец.
|

| Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри). |

| Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок. |

| Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня. |

| На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса. |

| На него выложить всю баклажанную смесь. |

| Сверху выложить оставшийся рис. |

| Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму |