Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- ветчина (прошутто или любая ветчина) - 100г
- брынза - 70г
- сыр твердый (тертый) - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.
Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.
После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.
Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.
Последний верхний слой - из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама