|
кабачок - 1 шт.; ветчина (прошутто или любая ветчина) - 100г; брынза - 70г; сыр твердый (тертый) - по вкусу.
|
| Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы. |
| Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить. |
| После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.
|
| Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус. |
| Последний верхний слой - из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. |
| Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!
|