Запеканка из кабачков с ветчиной
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.
- ветчина (или вареная колбаса) - 100г
- сыр (твердый сорт) - около 80г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
- мука - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт запеканки:
Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут.
Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца.
Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1).
Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.
Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.
При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.
Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама