|
кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.; ветчина (или вареная колбаса) - 100г; сыр (твердый сорт) - около 80г; яйцо - 3-4 шт.; майонез (или сметана) - 2 ст. ложки; мука - 2-3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу; масло растительное.
|
| Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут. |
| Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца. |
| Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1). |
| Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.
|
| Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.
|
| При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра. |
| Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.
|
| Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной. Приятного аппетита!
|