Тыква, запечённая с шампиньонами
Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро - писать дольше, чем делать.
Для приготовления вам потребуется:
- тыква - 400г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1 щепоть
- тимьян - 1 щепоть
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый (красный, лучше взять шалот или зелёный лучок) - 1 шт.
- шалфей - по вкусу.
Рецепт :
Режем тыкву на полумесяцы и запекаем в духовке до мягкости с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом.
Подготовим цедру.
Порежем и пожарим грибы на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу.
Подготовим лук.
Кладём тыкву в салатницу, посыпаем цедрой, смешиваем с грибами, луком и чуть-чуть шалфея. Писать дольше, чем делать. Приятного!
2016-06-08
реклама