Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - около 2кг
- соль - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
Рецепт ребрышек:
Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока
или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.
Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама