|
свиные ребрышки - около 2кг; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубчиков.
|
| Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока
|
| или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков. |
| Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
|
| Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
|
| Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!
|