Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Фото-рецепт

свиные ребрышки - около 2кг; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубчиков.

Фото 01

Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока

Фото 02

или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.

Фото 03

Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.

Фото 04

Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.

Фото 05

Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ