Перец, фаршированный курицей и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- перец болгарский
- куриное филе - 200г
- шампиньоны - 150г
- сливочное масло - 20г
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр - 50г
- петрушка - по вкусу
- пряности - вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.
Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).
Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец - идеальное сочетание.
похожие рецепты
реклама