Бри, запечённый с ежевикой
Для приготовления вам потребуется:
- сыр бри
- ежевичное варенье
- ежевика (свежая)
- готовое тесто
- яйцо - 1 шт.
Рецепт :
Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.
Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.
Насыпаем поверх свежую ежевику.
Закрываем тестом, смазываем яйцом.
Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
этот рецепт занял 2 место в конкурсеГОТОВИМ: "Его величество сыр"!
похожие рецепты
реклама