Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 1/2 шт.
- помидор (спелый, мясистый) - 100г
- сыр "Филадельфия" (любой творожный сыр) - 60г
- чеснок - 1 долька
- лимон (сок)
- масло растительное
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт :
С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.
Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.
Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.
Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама