Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Автор:

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продуктов в рецепте указан на 1 порцию.
Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 1/2 шт.
  • помидор (спелый, мясистый) - 100г
  • сыр "Филадельфия" (любой творожный сыр) - 60г
  • чеснок - 1 долька
  • лимон (сок)
  • масло растительное
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для украшения:
  • зелень свежая.

Рецепт :

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами , Шаг 01

С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами , Шаг 02

Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами , Шаг 03

На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами , Шаг 04

Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.

Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

2018-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование