Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами . Фото-рецепт

баклажан - 1/2 шт.; помидор (спелый, мясистый) - 100г; сыр "Филадельфия" (любой творожный сыр) - 60г; чеснок - 1 долька; лимон (сок); масло растительное; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Фото 01

С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.

Фото 02

Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Фото 03

На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.

Фото 04

Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.

Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ