Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- чеснок (свежий или сушеный)
- крабовые палочки
- плавленый сырок
- помидор
- майонез.
Рецепт :
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Светлана | Ответить 2021-08-31 18:28:43 |
Крабовые палочки можно порезать кружками, а так рецепт интересный. Надо будет попробовать. |
Юрий | Ответить 2021-08-30 09:31:07 |
Крабовые палочки и майонез "пропустить" через термообработку - "вонючий бутерброд" будет, это факт! |
Admin | Ответить 2021-08-30 11:10:19 |
С чего бы это рыбе из палочек стать вонючей? Если продукт качественный, то и результат вкусный. Есть рецепт запеченных в тесте https://www.gotovim.ru/sbs/krpalockyvteste.shtml |
Варвара | Ответить 2023-07-05 16:26:59 |
Получилось очень вкусно, не ожидала! Рыбный запах совершенно не чувствуется. Хороши и на следующий день. |