Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке. Фото-рецепт

баклажан - 3-4 шт. (небольшие); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок (свежий или сушеный); крабовые палочки; плавленый сырок; помидор; майонез.

Фото 01

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Фото 02

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Фото 03

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Фото 04

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

Фото 05

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Фото 06

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Фото 07

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Фото 08

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ