|
баклажан - 3-4 шт. (небольшие); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок (свежий или сушеный); крабовые палочки; плавленый сырок; помидор; майонез.
|
| Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки. |
| Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
|
| Натереть на крупной терке плавленый сырок. |
| Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
|
| В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень. |
| Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками. |
| Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
|
| Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! |