Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- макароны пенне - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- окорок (копченый) - 350г
- сливки - 150 мл
- молоко (жирное) - 150 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано свежий, базилик сушеный - по вкусу
- сыр твердый - 150г.
Рецепт запеканки:
В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.
Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности.
Ветчину нарезаем кубиками.
Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки.
В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков.
Добавляем в сковороду к ветчине.
Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет.
Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом.
После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама