|
макароны пенне - 500г; для соуса: сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; окорок (копченый) - 350г; сливки - 150 мл; молоко (жирное) - 150 мл; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орегано свежий, базилик сушеный - по вкусу; сыр твердый - 150г.
|
| В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут. |
| Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности. |
| Ветчину нарезаем кубиками. |
| Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки. |
| В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков. |
| Добавляем в сковороду к ветчине. |
| Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет. |
| Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом. |
| После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита! |