Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заморозка кабачков

Автор:

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде, измельчив кружками, брусочками или кубиками, а также заготовить впрок, предварительно обжарив. Обжаренные замороженные кабачки зимой подойдут для аппетитной закуски с чесноком и майонезом. Ниже описан способ заготовки сочных кабачков, которые можно использовать для приготовления икры, рагу и супов. Для заготовки рекомендуется выбирать молодые зеленцы. Если вам попались крупные, перезревшие плоды, обязательно вырежьте из них семена.
Заморозка кабачков. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачки.

Рецепт :

Заморозка кабачков, Шаг 01

Каждый кабачок промываем под проточной водой и тщательно вытираем салфеткой, чтобы максимально удалить влагу с кабачков.

Заморозка кабачков, Шаг 02

Отрезаем у плодов плодоножки.

Заморозка кабачков, Шаг 03

Овощечисткой срезаем с кабачков кожицу. Если кабачки молодые, то срезать кожицу не надо.

Заморозка кабачков, Шаг 04

Разрезаем плод на две примерно равные продольные части.

Заморозка кабачков, Шаг 05

Нарезаем небольшими кубиками.

Заморозка кабачков, Шаг 06

Выкладываем нарезанный кабачок в подходящий для замораживания контейнер с крышкой и герметично закрываем его. Вместо контейнеров можно взять специальные пищевые пакеты с замком-застежкой zip lock. Отправляем кабачковую заготовку на хранение в камеру холодильника.

2019-08-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование