Заливной творожный пирог с бананами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- банан - 2 шт.
Рецепт пирога:
Яйца растереть с сахаром до осветления.
Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).
Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.
Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама