|
творог - 200г; яйцо - 2 шт.; мука - 2/3 стакана; сахар - 3 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; банан - 2 шт.
|
| Яйца растереть с сахаром до осветления. |
| Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
|
| Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать). |
| Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см. |
| Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму. |
| Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!
|