Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливное из судака с желатином

Автор:

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Для получения лучшего результата нужно использовать желатин, который придаст более плотную консистенцию и форму заливному.
Заливное из судака с желатином. Фотография рецепта

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • судак (голова, позвоночник, остатки мяса) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 700 мл
  • соль - по вкусу
  • желатин - 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) - 10 штук
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для украшения:
  • зеленый горошек (консервированный) - по вкусу.

Рецепт заливного:

Заливное из судака с желатином, Шаг 01

Голову судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала голову.

Заливное из судака с желатином, Шаг 02

Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем, снимая образовавшуюся при кипении пену, варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.

Заливное из судака с желатином, Шаг 03

Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.

Заливное из судака с желатином, Шаг 04

От рыбной головы, плавников и позвоночника отделите мясо.

Заливное из судака с желатином, Шаг 05

Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.

Заливное из судака с желатином, Шаг 06

В форму для заливного положите кусочки рыбы.

Заливное из судака с желатином, Шаг 07

Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках.

Заливное из судака с желатином, Шаг 08

Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек. Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование